Exportações de carne bovina crescem 19% no primeiro trimestre de 2014

A quantia de 382 mil toneladas de carne bovina brasileira embarcada para o exterior representa um aumento de 19% de crescimento no primeiro trimestre de 2014. O fôlego vem desde 2013, que foi um ano marcado pelo crescimento acelerado do setor. Os números foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes, no dia 17/4.

No total, o faturamento chegou a US$ 1,652 bilhão, aumento de 14,7% em relação ao mesmo período de 2013, que fechou na marca US$ 1,440 bilhão. Hong Kong segue como maior mercado consumidor da carne brasileira. No total, foram 92.772,58 toneladas importadas entre janeiro e março de 2014, seguido por Rússia, com 67.636,72 toneladas, e Venezuela com 34.777,86 toneladas.

Se considerado apenas o mês de março, os países asiáticos se destacaram com altas taxas de crescimento de Hong Kong, Irã, Egito, Emirados Árabes e Líbano. No período, o Brasil exportou 110,9 mil toneladas de carne, com faturamento de US$ 482,7 milhões.

A carne in natura foi a categoria de produtos brasileiros mais comprada pelos importadores em todo o mundo, chegando ao faturamento de US$ 1,341 bilhão, no período, significando um crescimento de 22,2% na comparação com o mesmo período do ano passado.

“Mesmo com o Carnaval, que acabou reduzindo o número de dias úteis para a indústria da carne bovina brasileira, conseguimos registrar números satisfatórios para o mês de março”, afirma Antônio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).

Fonte: Globo Rural.

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